Selbstgemachter Rosmarinsirup – ein Klassiker

Jeder hat seine Lieblingsrezepte… zu meinen gehört unter anderen Rosmarinsirup. Rosmarin ist eines der Gewächse, welches bei mir sehr zuverlässig und unkompliziert den Winter übersteht. Daher ist dieser bei uns immer in rauen Mengen frisch vorhanden. Neben den „üblichen Verwertungsmethoden“ wie Trocknen, Kräutersalz, Kräuteröl und so weiter, mag ich gerne Weiterlesen…

Das Nasse Dreieck – Wandern im Teutoburger Wald

Wie wir in unserem „Über Uns“-Bereich geschrieben haben, genießen wir es, unseren Rucksack mit Proviant zu packen, die Wanderschuhe anzuziehen und dann im Teutoburger Wald eine Runde zu wandern. Wir sind ja beide keine Ur-Laggenbecker. Während ich aus dem flachen Westmünsterland stamme, kommt Ina ja immerhin aus dem östlichen Teil Weiterlesen…

Lavendellikör

Der Lavendel blüht – auch auf unserer Terrasse! Das emsige Treiben auf den Blütenständen ist herrlich anzusehen. Ich habe mir diese Woche mal ein kreatives Rezept geschnappt zum „Verwerten“ der duftenden Blüten und einen Lavendellikör angesetzt. Hier lest ihr über das Rezept.

%d Bloggern gefällt das: